高中生突然不想学习不想去学校了,怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册学号

x
情况是这样的

初中:班里学校学习前20 的人,经常被同学问问题,被女同学崇拜(崇拜形容词)
同时也在打游戏,看小说更多

高一:学习好的人更多了,高中生学习好的优势不能明显了,能学会但是不想学,学也没有别人好,心里有落差了。不想学习,不想上学,打游戏,看小说更多了

走读生,后面住校

开始,包括但不限于
逃学,上课时间找初中同学玩;撒谎去学,实际没去;撒谎上课,实际在宿舍睡觉;直接不去学校,在家白天睡觉晚上玩手机;想去打工;开始大量撒谎不想打工好好学习

家里:
劝说、监督、责骂、帮其体验打工一个月都不管用

这到底是应该怎么办呢

举报 使用道具

全部回帖
要树立争取的人生观,不能随波,要明白学习只能是为了自己。那些又看小说又学习很好的那些,只能说明他们具有天赋。我们不具有那种天赋,只能学好自己的习。

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

回复 @体无完肤 发表于 2024-3-21 12:03
要树立争取的人生观,不能随波,要明白学习只能是为了自己。那些又看小说又学习很好的那些,只能说明他们具 ...

学习只能是为了自己,道理讲过了,为什么学,学能干什么,能改变什么,家庭的困难,不学的后果,都讲过了

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @辛辛苦苦 发表于 2024-3-21 13:21
学习只能是为了自己,道理讲过了,为什么学,学能干什么,能改变什么,家庭的困难,不学的后果,都讲过了 ...

还是得努力学习啊

回复 @体无完肤 发表于 2024-3-21 13:59
还是得努力学习啊

谁说不是呢

上吧,学吧,不然还能干嘛呢

回复 @花朝 发表于 2024-3-22 11:07
上吧,学吧,不然还能干嘛呢

家里人也是这么想的,劝不动啊

回复 @辛辛苦苦 发表于 2024-3-22 12:47
家里人也是这么想的,劝不动啊

暑假去工地干几个月试试

举报 回复 支持 2 反对 0 使用道具

学校里没有你在乎的人了吗?

孩子现在可能已经对学习出现逆反心理了,我建议是先让他在家待一段时间。看是否能调整过来,不行的话再寻求其他吧。