十二生肖的雅称

全部回帖
十二星相乃是近三十年,江湖中最残酷,最狠毒的一批强盗,他们平日极少下手,但若瞧见值得下手的东西,被他们瞧中的人便再也休想跑得了。三十年来,只有一次失手于燕南天和移花宫主手下。
这「十二星象」虽是江湖剧盗,武林杀星,但偏偏又觉得做牛做马,大是不雅,所以又引经据典,为自己找了个风雅的名字。
鼠号「无牙」、牛号「运粮」,虎号「山君」,兔号「捣药」,龙为「四灵之首」,蛇乃「食鹿之君」,猪为「黑面」,马名「踏雪」」,羊号「叱石」,鸡乃「司晨」,猴名「献果」,狗号「迎客」,这十二个风雅的名字,正是出自诗韵。

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @一晴方觉夏深 发表于 2024-3-4 13:57
十二星相乃是近三十年,江湖中最残酷,最狠毒的一批强盗,他们平日极少下手,但若瞧见值得下手的东西,被他 ...

看不懂

回复 @体无完肤 发表于 2024-3-4 14:03
看不懂

后面的我看懂了。前面的我在想是小说还是出处或者是另一种说法?,就算是出处也不应是近三十年还是简体。前半部分没看懂

回复 @浮云游子意 发表于 2024-3-4 18:25
后面的我看懂了。前面的我在想是小说还是出处或者是另一种说法?,就算是出处也不应是近三十年还是简体。 ...

你俩这是在谈论小说?

回复 @体无完肤 发表于 2024-3-4 18:25
你俩这是在谈论小说?

没,是他。有点像小说,他写的。我那是回复你的

回复 @浮云游子意 发表于 2024-3-4 22:16
没,是他。有点像小说,他写的。我那是回复你的

明白了!!

古龙的《绝代双骄》

回复 @浮云游子意 发表于 2024-3-4 18:25
后面的我看懂了。前面的我在想是小说还是出处或者是另一种说法?,就算是出处也不应是近三十年还是简体。 ...

燕南天和移花宫主都出来了,难道说小鱼儿与花无缺都没人看过了吗

回复 @一晴方觉夏深 发表于 2024-3-12 14:02
燕南天和移花宫主都出来了,难道说小鱼儿与花无缺都没人看过了吗

完全暴露了年龄

回复 @一晴方觉夏深 发表于 2024-3-12 14:02

没看过,就看过片段